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Contrôle de qualité

L’huile d’olive est différente selon le terroir, le climat, les producteurs, les variétés d’olives

Méthodes de contrôle certifiées

L’usine de production utilise des méthodes de contrôle accréditées, conformes à la réglementation de l’UE et certifiées par l’IOOC (International Olive Oil Council), afin de certifier la qualité du produit.

L’usine de production collabore avec des laboratoires tiers de confiance et accrédités.

Les méthodes utilisées sont :

  • Analyse chimique.
  • Analyse sensorielle.
  • Analyse CSGS.

Essais de qualité

  • Acidité
  • Peroxydes
  • Spectrophotométrie ultraviolette
  • Acides gras
  • Fraction stérolique
  • Teneur en cire
  • Triglycérides (ECN42)
  • Esters d’alkyle
  • Pyrophéophytines
  • Diglycérides
  • Pesticides
  • Plastifiants
  • Hydrocarbures aromatiques polycycliques

Nos normes de qualité

Un système de gestion de la qualité et de contrôle est nécessaire lorsque vous voulez assurer la qualité de vos produits et services.
Les actifs de l’usine de production de Karambotso sont toujours mis à jour conformément aux normes de la réglementation alimentaire de l’UE.

Certification Agrocert

Agrocert est la première organisation agricole en Grèce.
L’usine de production de Karambotso est certifiée pour la production, le conditionnement et le commerce de l’AOP Kalamata.

Signe AOP

Le signe AOP est le signe qui déclare un produit de qualité exceptionnelle.
L’usine de production de Karambotso est capable et qualifiée pour produire de l’huile d’olive extra vierge AOP Kalamata.

Installations de stockage

L’huile d’olive est stockée dans un environnement protégé spécial avec des conteneurs en acier inoxydable adaptés aux huiles et aux graisses, gardant l’huile d’olive sûre et exempte de toute contamination.

Des conditions de stockage optimales maintiennent l’huile d’olive stable en termes de température et d’isolement, afin de préserver ses propriétés sanitaires, organoleptiques, physiques et chimiques d’origine.

Traçabilité LOT

Grâce à la méthode de traçabilité, la maîtrise de la production et de la distribution est totale.
L’usine de production est en mesure de retracer chaque lot de l’oliveraie jusqu’au rayon du marché.