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Étapes de fabrication

Actifs mis à jour, productivité et résultats de haute qualité

Les marches

Récolter les olives au bon moment

La récolte au bon moment est une procédure obligatoire afin d’obtenir
des caractéristiques de haute qualité et organoleptiques en fonction des besoins du marché.

Livraison d’olives pour la production

Le transport des olives doit être effectué dans un délai de 24 heures afin d’obtenir une huile d’olive extra vierge de la plus haute qualité.

Contrôle qualité à réception & organisation du broyage ( système FIFO )

Les olives sont distribuées par lots par date. Le système FIFO garantit une production correcte et un produit final de haute qualité.

Séparation du premier étage

Séparation des olives et des objets étrangers tels que des pierres et des petites branches d’arbres.

Procédure de lavage

Dans cette étape, a lieu le nettoyage des fruits afin d’enlever toute petite saleté.

Crash

Les olives sont écrasées dans un alambic en acier inoxydable. Les olives sont transformées en pulpe.

Malaxation

Le malaxage aide à l’homogénéisation des particules d’huile d’olive. Après cela, la pulpe d’olive est prête pour l’extraction.

La deuxième phase de séparation

Séparation continue centrifuge horizontale. Les liquides-solides sont séparés, ce qui donne un mélange d’huile d’olive et d’eau.

La troisième phase de séparation

Séparation continue centrifuge verticale. Liquides – les liquides sont séparés, le résultat est de l’huile d’olive avec une faible humidité.

Filtration et stockage

Filtration immédiate et stockage dans des récipients alambics en acier inoxydable d’excellente qualité.

Contrôle des lots

Contrôle de qualité par analyses organoleptiques et chimiques. L’huile d’olive est séparée par lots selon ses caractéristiques et son profil. Conventionnel, Biologique, AOP Kalamata, Fruité, Amer et Piquant.